设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知通告 校内公告 正文

关于做好沈阳市困难家庭高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

作者:时间:2019-11-05点击数:

全体2020届毕业生:

为促进困难家庭高校毕业生就业创业,根据《关于做好沈阳市困难家庭高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》沈人社发〔2018〕13号,沈阳市将向毕业生发放求职创业补贴。

一、补贴对象

2020届有求职创业意愿的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困毕业生、残疾毕业生及获得国家助学贷款的全日制统招毕业生,可申领求职创业补贴。

二、补贴标准:补贴为一次性补贴,每人1000元。

三、申请要件

1.毕业生本人身份证复印件一份;

2.低保家庭高校毕业生提供户口簿、本人及家庭在有效期内《城市居民最低生活保障金领取证》或《农村居民最低生活保障金领取证》或《城乡居民最低生活保障救助证》原件及复印件一份;

3.残疾毕业生需提供市级以上残联部门颁发的本人的《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件一份;

4.获得国家助学贷款的高校毕业生需提供本人毕业年度内的银行贷款合同原件及复印件一份;

5.贫困残疾人家庭的毕业生需提供户口簿及区县及以上扶贫部门出具的贫困证明原件和复印件一份及家庭主要成员(以户口簿为准)的《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件一份;

6.建档立卡贫困家庭毕业生需提供户口簿、本人及家庭在有效期内的《扶贫手册》原件及复印件一份。

7.特困毕业生需出具区、县民政部门出具的特困证明一份。

8.申领求职补贴的毕业生,每人提交一份《沈阳市高校毕业生申领求职创业补贴审批表》(见附件)。

四、有关要求

1.各学院要高度重视此项工作,做好通知的落实和部署。利用多种渠道将通知发布给学生,保证通知到每一名毕业生。

2.贫(特)困证明模板到附件内下载,并按要求到证明单位盖章。

3.各学院按照申请要件要求提交学生申领材料。同时上报《沈阳市高校毕业生申请求职创业补贴明细表》纸质版、电子版(见附件)。

4.各学院于11月20日下班前上报材料。

2019年11月5日

沈阳理工大学招生就业处

附件: 1、贫(特)困证明

贫(特)困证明

2、沈阳市高校毕业生申领求职创业补贴审批表

沈阳市高校毕业生申领求职创业补贴审批表

3、沈阳市高校毕业生申请求职创业补贴明细表

沈阳市高校毕业生申请求职创业补贴明细表